Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Евро торгуется к доллару у максимума с апреля 2018 г на статистике из Германии

- -
Аа +

Курс евро торгуется по отношению к доллару в пятницу днем у максимальных отметок с апреля 2018 года на фоне макроэкономических данных из Германии, которые оказались лучше прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.51 мск курс евро к доллару рос до 1,2172 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,214 доллара за евро. При этом в четверг показатель достиг 1,2177 доллара - максимума с конца апреля 2018 года. Курс доллара к иене поднимался до 103,97 иены со 103,83 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,06%, до 90,66 пункта, в четверг индекс достиг 90,51 пункта, минимума также с конца апреля 2018 года.

Поддержку курсу евро в пятницу оказывают статистические данные из Германии, которая является крупнейшей экономикой Европы. Так, объем промышленных заказов в стране в октябре вырос на 2,9% в месячном исчислении после роста на 1,1% месяцем ранее. Аналитики ждали роста показателя только на 1,5%.

"В промышленности (Германии - ред.) снова все в порядке. Ослабление в экономике из-за пандемии в некоторой степени связано с сектором услуг. И это не скоро изменится", - сказал агентству Рейтер старший экономист Landesbank Baden-Wuerttemberg Йенс-Оливер Никлаш (Jens-Oliver Niklasch).

Позднее в пятницу мировые рынки ожидают макростатистику по США, которая может указать на состояние крупнейшей мировой экономики и повлиять на курс доллара. Согласно прогнозу экспертов, безработица в США в ноябре опустилась до 6,8% с 6,9% в октябре. При этом ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло минимальными с мая темпами - на 469 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »