Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Евро торгуется без резких колебаний в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Евро торгуется в узких диапазонах во вторник, поскольку инвесторы сохраняют осторожность на фоне усиления геополитической напряженности и в преддверии заседания Европейского центробанка, в ходе которого чиновники могут выразить опасения об укреплении единой европейской валюты.

Хотя представители ЕЦБ до сих пор были очень осторожны в отношении комментариев о росте евро в 2017 году, некоторые инвесторы опасаются, что это может измениться.

“Хотя геополитические риски в последние несколько дней усилились, прогноз для экономики еврозоны в целом значительно улучшился, и это способствовало усилению бычьих настроений некоторых институциональных инвесторов в отношении активов еврозоны”, - сказал Мануэл Оливери, валютный аналитик Credit Agricole в Лондоне.

К 14.35 МСК евро сбавил 0,05 процента до $1,1886, в то время как большинство других валют также торговались в узких диапазонах на фоне сохранения напряженности вокруг Северной Кореи.

С начала 2017 года евро вырос более чем на 13 процентов к доллару.

“Любая попытка ЕЦБ вынудить валюту снизиться будет иметь ограниченное воздействие, поскольку рынок ждет, что чиновники будут придерживаться плана постепенного сворачивания программы стимулов”, - сказал Петер Розенстрайк из швейцарского банка Swissquote Bank.

Геополитическая напряженность продолжает оказывать давление на курс доллара к иене и швейцарскому франку.

Южнокорейская газета Asia Business Daily сообщила во вторник со ссылкой на неназванный источник, что Северная Корея начала перемещать предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету к своему западному побережью.

Индекс доллара к корзине основных валют сбавил 0,05 процента до 92,592.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]