Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Евро стабилен к доллару после статданных в еврозоне и в ожидании прогнозов МВФ

- -
Аа +

Курс евро стабилен по отношению к доллару во вторник днем после статистики по ситуации на рынке труда еврозоны и в ожидании прогнозов по мировой экономике от Международного валютного фонда (МВФ), свидетельствуют котировки торгов.

По состоянию на 12.31 мск курс евро рос до 1,1814 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1811 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 110,44 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 110,17 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,39%, до 92,66 пункта.

Трейдеры обратили внимание на данные по безработице в еврозоне за февраль - показатель сохранился на пересмотренном уровне за январь в 8,3%, хотя аналитики ждали, что он сохранится на первоначальной отметке за предыдущий месяц в 8,1%.

Тем не менее, несмотря на то, что показатель оказался хуже прогноза, евро держится в небольшом плюсе к доллару в ожидании новых прогнозов по мировой экономике от МВФ. Аналитики банка ING, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, считают, что курс евро может вырасти по отношению к доллару в связи с ожидаемым пересмотром в сторону повышения прогноза по росту мировой экономики от МВФ.

"Пока еврозона находится в сложной ситуации с COVID-19 по сравнению с более быстрой вакцинацией и более уверенным восстановлением экономики США, потенциал роста пары евро к доллару в краткосрочной перспективе ограничен, и на этой неделе пара евро-доллар может оставаться ниже уровня 1,19 доллара", - добавил в то же время валютный стратег ING Петр Крпата (Petr Krpata).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »