Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Евро снижается к доллару на фоне неопределённости вокруг Brexit

- -
Аа +

Курс европейской валюты днём во вторник снижается по отношению к доллару, в то время как трейдеры ожидают новостей о процессе выхода Великобритании из ЕС (Brexit), а также торговых переговоров между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.53 мск курс евро снижается до 1,1141 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1148 доллара; курс доллара к иене сокращается до 108,57 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,59 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,06%, до 97,39 пункта.

Неопределённость из-за условий Brexit сдерживает инвесторов в евро. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил Евросоюз перенести крайнюю дату выхода с 31 октября ещё на квартал. Ранее во вторник глава Евросовета Дональд Туск заявил, что продолжает консультации с лидерами остающихся в ЕС стран об этой отсрочке, решение ожидается в ближайшие дни. Тем временем ожидается, что позже во вторник британское правительство вновь попытается вынести на голосование парламента законопроект, определяющий условия выхода.

Рынки продолжают ждать новостей и касательно торговых отношений США и Китая. Следующий раунд переговоров запланирован на пятницу. По данным СМИ, Штаты готовы отказаться от пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу в декабре, если эти переговоры продолжат идти хорошо. Предыдущий раунд переговоров между странами состоялся 10-11 октября, по его итогам США решили отложить повышение пошлин на импорт ряда китайских товаров, которое должно было вступить в силу 15 октября.

Другими важными факторами для валютного рынка остаются заседания Федеральной резервной системы (ФСР) США и Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые запланированы на 29-30 октября и 24 октября соответственно. Аналитики ожидают, что ЕЦБ сохранит ключевую ставку на нулевом уровне, а ФРС, по данным CME Group, понизит показатель на 25 базисных пунктов с текущего уровня в 1,75-2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »