При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евро восстановился в среду после того, как комментарии ряда чиновников вызвали сомнения относительно масштаба пакета мер стимулирования Европейского центрального банка, который может быть принят на следующей неделе, в то время как инвесторы переключили внимание с доллара на более рискованные валюты.
Кристин Лагард, которая, как ожидается, станет новой главой ЕЦБ, сказала, что сохранение крайне аккомодационной денежно-кредитной политики на протяжении продолжительного периода времени все еще необходимо, но центробанк также должен помнить об отрицательных побочных эффектах этих инструментов.
Ожидания снижения процентных ставок, возобновления скупки активов и других мер стимулирования ЕЦБ оказывали давление на евро, который снизился во вторник до $1,0926 - минимума 28 месяцев.
К 15:09 МСК среды единая валюта восстановилась до $1,1015, прибавив 0,4%.
Японская иена и швейцарский франк также снизились из-за небольшого восстановления спокойствия на рынках, чему способствовало сообщение главы Гонконга Кэрри Лам об официальной отмене законопроекта об экстрадиции.
Иена снизилась на 0,28% до 106,22 к доллару, а франк - на 0,18% до 1,0848 к евро.
Фунт стерлингов восстановил потери вторника после очередной попытки парламента Британии предотвратить выход страны из Евросоюза без сделки с блоком.
Фунт вырос на 0,96% до $1,2201 по отношению к доллару.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение