Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Евро пока продолжает рост на фоне ожиданий нового пакета стимулов в США

- -
Аа +

В четверг, 22 октября, пара EUR/USD торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия. Накануне европейская валюта укрепилась по отношению к доллару США на 0,27%, до отметки 1,18591.

Вместе с тем индекс доллара DXY обновил вчера минимум с начала сентября, закрывшись на уровне 92,599. В четверг по этому инструменту наблюдается коррекционный рост в пределах 0,15%.

Основной причиной ослабления доллара США остаются ожидания участников рынка, что американским конгрессменам все же удастся достичь консенсуса по вопросу нового пакета фискальных стимулов для экономики. Вместе с тем по итогам вчерашних переговоров в Конгрессе законодателям так и не удалось прийти к единому мнению по ряду вопросов.

Следует, однако, учитывать, что причины этих разногласий лежат скорее в политической плоскости, нежели экономической, и поэтому наиболее вероятным сценарием будет принятие этого законопроекта уже после подведения итогов президентских выборов в США.

Что касается европейского региона, то ситуация там складывается не лучшим образом. Во- первых, эпидемиологическая обстановка продолжает ухудшаться, что вынуждает правительства усиливать карантинные ограничения. Стоит отметить, что, несмотря на все предпринятые меры монетарной и фискальной поддержки бизнеса, больше половины европейских компаний малого и среднего размера испытывают существенные финансовые трудности и могут объявить о банкротстве в течение ближайшего года. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного консалтинговой компанией McKinsey. Примечательно, что исследование было проведено в августе, когда еще не было признаков второй волны пандемии, и компании в своих ответах исходили из актуальных на тот момент данных о своих финансовых потоках. Таким образом, дальнейшее ухудшение эпидемиологической ситуации при отсутствии дополнительных мер государственной поддержки может привести к существенному росту неплатежеспособности в сегменте малого и среднего бизнеса уже в ближайшие месяцы. Очевидно, при таком развитии событий темпы восстановления европейской экономики замедлятся, что потребует от монетарных властей дополнительных мер по стимулированию экономического роста. В свою очередь, дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ будет способствовать ослаблению евро по отношению к доллару США.

В части макроэкономической статистики, вчера важных показателей по еврозоне и США не публиковалось, однако сегодня станут известны данные по индексу потребительского доверия в ЕС, ряду индикаторов по занятости и рынку жилья в Штатах.

Валютная пара EUR/USD приближается к локальному сопротивлению, расположенному на отметке 1,1900. В то же время «быстрая» стохастическая линия уже находится в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента в краткосрочной перспективе.

Евро пока продолжает рост на фоне ожиданий нового пакета стимулов в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »