Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Евро подорожал до максимума за год на заявлениях руководителей ЕЦБ и Федрезерва

- -
Аа +

Евро в среду продолжает подъем по отношению к большинству валют, в ходе торгов он достиг самой высокой отметки за год в паре с долларом США, а затем несколько замедлил подъем на фоне выступления вице-президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витора Констансио. Падение доллара усилили выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и перенос голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения США. Участники рынка сомневаются в том, что обещанные Белым домом реформы, включая изменения налогообложения, будут реализованы.

Евро на 10:15 мск 28 июня стоил $1,1360 по сравнению с $1,1339 на закрытие сессии в Нью-Йорке во вторник, за которую единая валюта подорожала на 1,4%, продемонстрировав самый значительный подъем более чем за год. Ранее в ходе торгов в понедельник евро поднимался до $1,1379 - самой высокой отметки с 24 июня 2016 года. Курс доллара к японской нацвалюте стабилен - 112,33 иены против 112,35 накануне, евро в паре с иеной поднялся до 127,61 иены со 127,40 иены по итогам предыдущей сессии.

Констансио, по-видимому, попытался осуществить вербальную интервенцию после резкого укрепления евро. В частности. Он заявил, что "реакции рынка не всегда можно понять", а глава ЕЦБ Марио Драги не сказал ничего нового о денежно-кредитной политике в еврозоне. Выступление Драги во вторник было истрактовано участниками рынка как сигнал о скором ужесточении денежно-кредитной политики ЕЦБ, включая переход к свертыванию стимулирующих программ.

Аналитики Deutsche Bank после речи Драги повысили прогноз для евро в паре с долларом до как минимум $1,16 к концу 2017 года с ожидавшихся ранее $1,03. Факторы, сдерживающие рост потребительских цен в еврозоне, носят временный характер, и в среднесрочной перспективе существенных искажений инфляции не будет, заявил Драги. "Угроза дефляции ушла, сейчас работают силы восстановления инфляции", - сказал он.

Драги выразил уверенность в эффективности денежно-кредитной политики и ее положительном влиянии на реальную экономику. "Все признаки сейчас указывают на укрепление и расширение восстановления в еврозоне", - считает глава ЕЦБ.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен во вторник уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас "несколько завышены, но в этом нет уверенности". Вместе с тем Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем. Она заявила, что ФРС планирует и дальше повышать ставки плавно и постепенно.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ралли фондового рынка США, похоже, выдыхается и что его "в некоторой степени беспокоит спокойствие рынка". Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер предположил, что "заметный рост" аппетита к риску мог спровоцировать повышение цен на активы до очень высоких уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »