Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Евро подорожал до максимума за год на заявлениях руководителей ЕЦБ и Федрезерва

- -
Аа +

Евро в среду продолжает подъем по отношению к большинству валют, в ходе торгов он достиг самой высокой отметки за год в паре с долларом США, а затем несколько замедлил подъем на фоне выступления вице-президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витора Констансио. Падение доллара усилили выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) и перенос голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения США. Участники рынка сомневаются в том, что обещанные Белым домом реформы, включая изменения налогообложения, будут реализованы.

Евро на 10:15 мск 28 июня стоил $1,1360 по сравнению с $1,1339 на закрытие сессии в Нью-Йорке во вторник, за которую единая валюта подорожала на 1,4%, продемонстрировав самый значительный подъем более чем за год. Ранее в ходе торгов в понедельник евро поднимался до $1,1379 - самой высокой отметки с 24 июня 2016 года. Курс доллара к японской нацвалюте стабилен - 112,33 иены против 112,35 накануне, евро в паре с иеной поднялся до 127,61 иены со 127,40 иены по итогам предыдущей сессии.

Констансио, по-видимому, попытался осуществить вербальную интервенцию после резкого укрепления евро. В частности. Он заявил, что "реакции рынка не всегда можно понять", а глава ЕЦБ Марио Драги не сказал ничего нового о денежно-кредитной политике в еврозоне. Выступление Драги во вторник было истрактовано участниками рынка как сигнал о скором ужесточении денежно-кредитной политики ЕЦБ, включая переход к свертыванию стимулирующих программ.

Аналитики Deutsche Bank после речи Драги повысили прогноз для евро в паре с долларом до как минимум $1,16 к концу 2017 года с ожидавшихся ранее $1,03. Факторы, сдерживающие рост потребительских цен в еврозоне, носят временный характер, и в среднесрочной перспективе существенных искажений инфляции не будет, заявил Драги. "Угроза дефляции ушла, сейчас работают силы восстановления инфляции", - сказал он.

Драги выразил уверенность в эффективности денежно-кредитной политики и ее положительном влиянии на реальную экономику. "Все признаки сейчас указывают на укрепление и расширение восстановления в еврозоне", - считает глава ЕЦБ.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен во вторник уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас "несколько завышены, но в этом нет уверенности". Вместе с тем Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем. Она заявила, что ФРС планирует и дальше повышать ставки плавно и постепенно.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ралли фондового рынка США, похоже, выдыхается и что его "в некоторой степени беспокоит спокойствие рынка". Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер предположил, что "заметный рост" аппетита к риску мог спровоцировать повышение цен на активы до очень высоких уровней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »