Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Евро перешел на отрицательную территорию на фоне перспективы досрочных выборов в Италии

- -
Аа +

Евро отыграл набранное в начале торгов преимущество и перешел на отрицательную территорию в понедельник, после того, как президент Италии подготовил почву для проведения выборов, спровоцировав беспокойство о том, что партии евроскептиков могут увеличить свои полномочия.

Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник назначил бывшего экономиста Международного валютного фонда Карло Коттарелли временно исполняющим обязанности премьер-министра, поручив ему планирование досрочных выборов и принятие нового бюджета.

Коттарелли поручено добиться принятия бюджета на 2019 год до конца текущего года - для этого ему понадобится поддержка парламента, большинство мест в котором по итогам предыдущих выборов получили популисты “Движения пяти звезд” и “Лиги”. Учитывая эти обстоятельства, досрочные выборы могут пройти уже в сентябре.

После роста более чем на полпроцента в начале торгов в Лондоне до внутрисессионного максимума в $1,17285 евро резко снизился и к 15.37 МСК потерял 0,26 процента, опустившись до $1.1621.

Давление на евро оказали ралли доллара и увеличение разницы в доходности итальянских и немецких облигаций.

На фоне слабости евро индекс доллара вырос к корзине шести основных валют, поднявшись на 0,24 процента до 94,414.

Доллар торговался без резких колебаний к японской иене до 109,30 иены. Бегство от риска ослабло после того, как президент США Дональд Трамп сказал в воскресенье, что американская делегация приехала в КНДР для подготовки к его встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]