При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США немного растет, евро, напротив, снижается более уверенными темпами на Московской бирже на старте торгов четверга, опустившись ниже 77 рублей впервые с 20 августа.
Курс доллара США составил 65,83 руб./$1 в 10:04, что на 2,75 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 76,99 руб./EUR1, опустившись на 26,75 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подешевела на 10,53 копейки - до 70,85 рубля.
Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль на старте торгов реагирует на динамику доллара и евро на мировом валютном рынке после решения ФРС США повысить базовую процентную ставку в третий раз в 2018 году, на 25 базисных пунктов - до 2-2,25% годовых. Индекс доллара ICE, отслеживающий его стоимость к шести основным мировым валютам, вырос к этому времени на 0,3%, до 94,17 пункта.
При этом евро снижается как к доллару, так и к другим валютам, реагируя на спекуляции о том, что дефицит бюджета Италии может быть более значительным, чем ожидается. Как пишут местные СМИ, итальянский бюджет на 2019 год "остается ключевой точкой неопределенности" на фоне различных данных о предполагаемом дефиците.
Участников рынка беспокоят разногласия в кабинете министров Италии относительно допустимого уровня бюджетного дефицита на 2019 год. При этом запланированное на четверг заседание кабинета министров Италии может не состояться "в связи с новыми осложнениями" в обсуждении допустимого показателя дефицита бюджета.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение