Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Евро опустился ниже 77 рублей впервые с 20 августа

- -
Аа +

Доллар США немного растет, евро, напротив, снижается более уверенными темпами на Московской бирже на старте торгов четверга, опустившись ниже 77 рублей впервые с 20 августа.

Курс доллара США составил 65,83 руб./$1 в 10:04, что на 2,75 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 76,99 руб./EUR1, опустившись на 26,75 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подешевела на 10,53 копейки - до 70,85 рубля.

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль на старте торгов реагирует на динамику доллара и евро на мировом валютном рынке после решения ФРС США повысить базовую процентную ставку в третий раз в 2018 году, на 25 базисных пунктов - до 2-2,25% годовых. Индекс доллара ICE, отслеживающий его стоимость к шести основным мировым валютам, вырос к этому времени на 0,3%, до 94,17 пункта.

При этом евро снижается как к доллару, так и к другим валютам, реагируя на спекуляции о том, что дефицит бюджета Италии может быть более значительным, чем ожидается. Как пишут местные СМИ, итальянский бюджет на 2019 год "остается ключевой точкой неопределенности" на фоне различных данных о предполагаемом дефиците.

Участников рынка беспокоят разногласия в кабинете министров Италии относительно допустимого уровня бюджетного дефицита на 2019 год. При этом запланированное на четверг заседание кабинета министров Италии может не состояться "в связи с новыми осложнениями" в обсуждении допустимого показателя дефицита бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »