Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Евро опустился ниже 75 рублей впервые с 8 августа

- -
Аа +

Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже" днем в понедельник, евро опустился ниже 75 рублей впервые с 8 августа.

Курс доллара США составил 65,16 руб./$1 в 13:28 по Москве, что на 33 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 74,99 руб./EUR1, опустившись на 42,75 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) подешевела на 37,39 копейки - до 69,58 рубля.

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль развернулся вверх после непродолжительного снижения при открытии торгов и ускорил укрепление к доллару и евро днем в понедельник на фоне подготовки компаний-экспортеров к основным налоговым выплатам октября, роста цен на нефть (Brent торгуется выше $80 за баррель) и возобновления снижения курса евро на глобальном рынке.

25 октября в бюджет будут перечислены выплаты по НДПИ, НДС и акцизам, 28 октября - налог на прибыль общим объемом, по оценке Reuters, порядка 2,2 трлн рублей.

Курс евро снижается в понедельник в ожидании октябрьского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. ЕЦБ, вероятно, не станет менять основные процентные ставки по итогам заседания 25 октября и подтвердит, что изменений не произойдет как минимум до конца лета 2019 года.

Давление на котировки единой валюты оказывает бюджетный кризис в Италии и решение агентства Moody's снизить рейтинг Италии до "Baa3", последней ступени инвестуровня. Эксперты агентства при пересмотре рейтинга приняли во внимание перспективу увеличения бюджетных дефицитов и отсутствие системных экономических реформ в стране.

Ранее на прошлой неделе еврокомиссары Валдис Домбровскис и Пьер Московиси направили итальянским властям письмо с предложением скорректировать проект бюджета до 22 октября. Обращение представителей Еврокомиссии к итальянским властям стало первым шагом на пути к полномасштабному противостоянию между Римом и Брюсселем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »