При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евро достиг 11-недельного максимума в среду и может показать рост седьмую сессию подряд, а доллар подешевел по отношению к большинству валют на фоне усиления аппетита к риску.
Австралийский доллар к 13:30 МСК достиг пятимесячного максимума в 0,6998 по отношению к доллару США за счет надежд на быстрое восстановление экономики Австралии после пандемии коронавируса.
Американская валюта также подешевела по отношению к фунту стерлингов, норвежской и шведской кронам и канадскому доллару на фоне массовых протестов против расизма в США.
Индекс доллара к корзине основных валют приблизился к трехмесячному минимуму в 97,42.
Доллар прибавил 0,1% к иене до 108,72.
Евро достиг 11-недельного максимума в $1,1125 за счет ожиданий, что Европейский центробанк расширит покупку облигаций для поддержки экономики по итогам заседания в четверг. Семидневная победная серия стала самой продолжительной с декабря 2013 года.
Евро также вырос к швейцарскому франку до $1,0792, самого высокого уровня с 14 января.
Китайский юань вырос до почти месячного максимума в 7,0883 по отношению к доллару на офшорном рынке, но затем растерял преимущество, торгуясь у 7,1108. Китай был первой крупной экономикой, которая ослабила строгие коронавирусные ограничения, что создало вероятность более быстрого восстановления роста.
Норвежская крона дорожала на 0,5% к доллару после подъема до трехмесячного максимума в 9,4956.
Новозеландский доллар вырос на 0,5%, достигнув ранее трехмесячного пика в 0,6430.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение