При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро слабо колеблется по отношению к доллару в четверг днем, пытаясь восстановиться после трех дней снижения, за которые европейская валюта потеряла к американской 1,7%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.20 мск курс евро к доллару снижался до 1,079 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0794 доллара за евро. Ранее в ходе торгов показатель рос до 1,08 доллара. Курс доллара к иене поднимался до 106,47 иены с уровня предыдущего закрытия в 106,14 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,11%, до 100,2 пункта.
Курс евро пытается восстановиться к доллару после трех дней снижения. Давление на курс европейской валюты оказало решение конституционного суда Германии, который во вторник постановил, что программа количественного смягчения Евросоюза частично нарушает основной закон страны. По решению суда, ЕЦБ должен в течение трех месяцев доказать "пропорциональность" программы, в противном случае центробанк ФРГ не сможет в ней участвовать.
На этом фоне, как пишет агентство Рейтер, аналитики Deutsche Bank пересмотрели свой среднегодовой прогноз по курсу евро до 1,08 доллара за евро с 1,13 доллара ранее.
Курс фунта стерлингов незначительно колеблется к доллару у уровня предыдущего закрытия в 1,2341 доллара после того, как Банк Англии решил не менять свой курс монетарной политики - регулятор сохранил учетную ставку на уровне 0,1% и объем выкупа активов в 645 миллиардов фунтов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение