Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Евро и фунт дешевеют к доллару в ожидании решения Банка Англии

- -
Аа +

Курс евро и фунта стерлингов в четверг днем снижается к доллару в ожидании итогов заседания Банка Англии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.17 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3311 доллара с 1,3325 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,30 иены за доллар со 101,24 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1132 доллара с 1,1149 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,13%, до 96,67 пункта.

Позднее в четверг станет известно решение Банка Англии по монетарной политике. Большинство экспертов ожидает, что регулятор снизит базовую ставку с 0,5% до 0,25% с целью поддержки британской экономики в условиях неопределенности в связи с Brexit. Кроме того, есть вероятность, что он увеличит объем выкупа активов.

На июльском заседании Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

"Если риторика комитета по монетарной политике относительно дальнейшего смягчения будет осторожной, то мы можем увидеть небольшое ралли фунта к доллару", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Unicredit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »