Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Евро и фунт дешевеют к доллару в ожидании решения Банка Англии

- -
Аа +

Курс евро и фунта стерлингов в четверг днем снижается к доллару в ожидании итогов заседания Банка Англии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.17 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3311 доллара с 1,3325 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,30 иены за доллар со 101,24 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1132 доллара с 1,1149 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,13%, до 96,67 пункта.

Позднее в четверг станет известно решение Банка Англии по монетарной политике. Большинство экспертов ожидает, что регулятор снизит базовую ставку с 0,5% до 0,25% с целью поддержки британской экономики в условиях неопределенности в связи с Brexit. Кроме того, есть вероятность, что он увеличит объем выкупа активов.

На июльском заседании Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

"Если риторика комитета по монетарной политике относительно дальнейшего смягчения будет осторожной, то мы можем увидеть небольшое ралли фунта к доллару", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Unicredit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »