Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Евро и фунт дешевеют к доллару в ожидании решения Банка Англии

- -
Аа +

Курс евро и фунта стерлингов в четверг днем снижается к доллару в ожидании итогов заседания Банка Англии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.17 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3311 доллара с 1,3325 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 101,30 иены за доллар со 101,24 иены днем ранее. Курс евро к доллару опускался до 1,1132 доллара с 1,1149 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,13%, до 96,67 пункта.

Позднее в четверг станет известно решение Банка Англии по монетарной политике. Большинство экспертов ожидает, что регулятор снизит базовую ставку с 0,5% до 0,25% с целью поддержки британской экономики в условиях неопределенности в связи с Brexit. Кроме того, есть вероятность, что он увеличит объем выкупа активов.

На июльском заседании Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

"Если риторика комитета по монетарной политике относительно дальнейшего смягчения будет осторожной, то мы можем увидеть небольшое ралли фунта к доллару", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Unicredit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »