Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Евро дорожает по отношению к доллару накануне заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро к доллару растет, в то время как инвесторы ожидают итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.13 мск курс евро к доллару рос до 1,2173 доллара с 1,2161 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 109,31 иены за доллар со 109,43 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 91,18 пункта.

Рынок ожидает заседания ЕЦБ, и эксперты прогнозируют, что регулятор сохранит учетную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Инвесторы также будут следить за комментариями главы регулятора Марио Драги, чтобы получить подсказки относительно дальнейшей монетарной политики ЕЦБ.

В пятницу станут известны данные о ВВП США в первом квартале. По первой оценке, как ожидают аналитики, этот показатель вырос на 2% по сравнению с 2,9% кварталом ранее. В этот же день национальное статистическое бюро Великобритании сообщит аналогичные данные, касающиеся этой страны. Согласно прогнозу, по первой оценке показатель вырос на 1,4% в годовом выражении и на 0,3% в квартальном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »