Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Евро дорожает к доллару в преддверии оглашения итогов заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро к доллару в четверг растет в преддверии оглашения итогов сентябрьского заседания ЕЦБ по монетарной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.43 мск курс евро к доллару рос до 1,1295 доллара с 1,1240 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 101,61 иены за доллар со 101,74 иены по итогам предыдущей сессии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,38%, до 94,60 пункта.

Позднее в четверг ЕЦБ сообщит об итогах заседания по кредитно-денежной политике. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством РИА Новости, регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%.

Однако эксперты считают, что ЕЦБ может объявить о продлении программы количественного смягчения (QE). По мнению аналитиков Societe Generale, программа QE может быть продлена до сентября 2017 года. Регулятор на предыдущем заседании совета управляющих в июле сохранил текущий объем выкупа активов в рамках QE на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно (выкуп продлится до марта 2017 года).

При этом инвесторы сомневаются в том, что итоги заседания ЕЦБ могут оказать значительное влияние на позиции евро. "Если ЕЦБ действительно хочет ослабить евро, он должен удивить расширением (программы QE - ред.) или, вероятно, ввести что-то новое, а не просто продлить программу QE или даже опять понизить ставку", - сказал агентству Рейтер валютный аналитик Commerzbank Тху Лан Нгуен (Thu Lan Nguyen).

Кроме того, доллар в четверг снижается к основным мировым валютам в преддверии публикации статистики по рынку труда в США. Позднее Минтруда страны сообщит данные по заявкам на пособия по безработице. Согласно прогнозам аналитиков, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 3 сентября, увеличилось на 2 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели - до 265 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]