Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Евро дорожает к доллару седьмой день подряд в ожидании заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро растет к доллару в среду седьмую торговую сессию подряд, взяв отметку в 1,12 и обновляя максимум за 11 недель - накануне заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) инвесторы ожидают, что регулятор может расширить программу выкупа активов с рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.45 мск курс евро к доллару рос до 1,1216 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1169 доллара за евро, курс доллара к иене увеличивался до 108,73 иены со 108,66 иены накануне. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,29%, до 97,39 пункта.

Поддержку курсу евро, который впервые с середины марта превысил отметку 1,12 доллара, оказывают ожидания очередного заседания ЕЦБ завтра, 4 июня. Аналитики предполагают, что совет управляющих регулятора может увеличить специальную программу покупки активов на рынке, PEPP, на 0,5 триллиона евро в месяц, а ее срок - ещё на полгода. В настоящее время лимит выкупа активов установлен на уровне 750 миллиардов евро, а срок ее действия – до конца текущего года.

Кроме того, трейдеры отыгрывают данные макроэкономической статистики, опубликованные ранее в среду. Так, по данным Евростата, безработица в еврозоне в апреле выросла всего лишь до 7,3% с пересмотренного уровня марта в 7,1%, хотя ожидался рост до 8,2%. Кроме того, исследовательская организация Markit Economics сообщила, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в мае вырос до максимума за три месяца в 31,9 пункта с уровня апреля в 13,6 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »