Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Евро дорожает к доллару на статистике из Германии

- -
Аа +

Курс евро растет к доллару в пятницу днем на фоне статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.55 мск курс евро рос до 1,2077 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2064 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 109,12 иены с уровня прошлого закрытия в 109,08 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 90,84 пункта.

Росту курса евро способствуют данные по Германии, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. Объем промышленного производства в стране с учетом сезонных колебаний в марте вырос на 2,5% по отношению к февралю. Ожидался рост показателя на 2,3%.

Позднее на динамику доллара могут повлиять данные по рынку труда США за апрель. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась в апреле до 5,8% с 6% в марте, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 978 тысяч после роста на 916 тысяч месяцем ранее.

При этом аналитики ING, которых цитирует газета Wall Street Journal, считают, что даже хорошие данные по безработице вряд ли окажут серьезную поддержку доллару, поскольку ФРС США пока не планирует ужесточать денежно-кредитную политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
736
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »