Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Евро дорожает к доллару на статистике из Германии

- -
Аа +

Курс евро растет к доллару в пятницу днем на фоне статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.55 мск курс евро рос до 1,2077 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2064 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 109,12 иены с уровня прошлого закрытия в 109,08 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 90,84 пункта.

Росту курса евро способствуют данные по Германии, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. Объем промышленного производства в стране с учетом сезонных колебаний в марте вырос на 2,5% по отношению к февралю. Ожидался рост показателя на 2,3%.

Позднее на динамику доллара могут повлиять данные по рынку труда США за апрель. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась в апреле до 5,8% с 6% в марте, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 978 тысяч после роста на 916 тысяч месяцем ранее.

При этом аналитики ING, которых цитирует газета Wall Street Journal, считают, что даже хорошие данные по безработице вряд ли окажут серьезную поддержку доллару, поскольку ФРС США пока не планирует ужесточать денежно-кредитную политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »