Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Евро дорожает к доллару четвертый день подряд на внутренних новостях

- -
Аа +

Курс евро в среду растет по отношению к доллару четвертый день подряд на фоне достижения лидерами ЕС соглашения по фонду восстановления экономики и многолетнему финансовому плану, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12.44 мск курс евро к доллару рос до 1,1542 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1526 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 107 иен со 106,76 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,14%, до 95,25 пункта.

Курс евро растет по отношению к доллару четвертый день подряд - за это время европейская валюта подорожала к американской на 1,3%. Поводом для этого стали внутренние новости. С пятницы в Европе проходил саммит лидеров ЕС, по итогам которого в ночь на вторник его участникам удалось достичь согласия по созданию фонда восстановления объемом 750 миллиардов евро. Средства планируется направить на восстановление наиболее пострадавших секторов экономики.

В среду также отмечается рост индекса доллара - поддержку спроса на доллар в качестве более надежного актива оказывают признаки усиления напряженности в отношениях между США и Китаем. Согласно сообщениям в СМИ, официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев.

Валютный аналитик Westpac Шон Кэллоу (Sean Callow) сказал агентству Рейтер, что "новости из Хьюстона застали трейдеров врасплох и вызвали опасения, что, возможно, именно эти последние разногласия могут помешать торговому соглашению между США и Китаем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »