Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Евро дешевеет к доллару на фоне введения новых ограничений

- -
Аа +

Курс евро во вторник утром немного снижается по отношению к доллару, инвесторы оценивают последствия новых карантинных ограничений в Европе на темпы восстановления экономики региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.17 мск курс евро к доллару снижался до 1,1923 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1931 доллара, курс доллара к иене снижался до 108,75 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,83 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, до 91,88 пункта.

В понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам обсуждения с главами регионов дальнейших шагов по ситуации с коронавирусом объявила о продлении карантина в Германии до 18 апреля, ограничения усилят в пасхальный период — с 1 по 5 апреля. Ранее дополнительные ограничения на четыре недели были введены в 16 департаментах Франции.

Продление мер социальной дистанции и ограничений торговой деятельности создают дополнительные риски для восстановления экономической активности в Европе, что, в свою очередь, оказывает давление на евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »