При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро снижается по отношению к доллару в среду утром, поскольку увеличение темпов заболевания коронавирусом в Европе побуждает инвесторов к покупке более безопасного доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск курс евро к доллару снижался до 1,1682 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1706 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 105,06 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 104,91 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,18%, до 94,16 пункта.
Ослабление европейской валюты происходит на фоне увеличения суточного прироста заболевших коронавирусом в Европе, в связи с чем возможно введение новых карантинных мер, что приведет к замедлению восстановления экономики. Так, власти Мадрида с 21 сентября уже ввели дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса.
Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что доллар в краткосрочной перспективе продолжит укрепляться, поскольку предполагаемая вторая волна COVID-19 в Европе оказывает давление на инвесторов, однако неопределенность в отношении президентских выборов в США грозит периодами волатильности для американской валюты.
"Некоторые люди делают ставку на укрепление доллара по отношению к евро, который выглядит переоцененным. Картина в Европе полностью изменилась, потому что восстановление экономики замедляется, и есть вторая волна вируса, но меня также беспокоит политика США", - сказал агентству старший валютный стратег Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение