Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Евро дешевеет к доллару на фоне политической неопределенности в Европе

- -
Аа +

Курс евро к доллару во вторник снижается на фоне неопределенности в Европе в связи с предстоящими выборами в ряде стран региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 курс евро к доллару опускался до 1,0713 доллара за евро с 1,0751 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 111,80 иены за доллар со 111,74 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,23%, до 100,13 пункта.

В настоящий момент в центре внимания инвесторов находится Франция, где в воскресенье старт своей предвыборной кампании дала кандидат в президенты страны, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Ее программа содержит предложения о восстановлении "национального суверенитета" Франции, сокращении притока мигрантов в страну, пересмотре конституции и некоторых законов.

Согласно данным опроса компании Opinion Way, Ле Пен победит в первом туре президентских выборов во Франции, набрав 26% голосов. При этом ее ближайшие соперники в первом туре - независимый кандидат, бывший министр экономики Эммануэль Макрон и представляющий правоцентристские силы экс-премьер Франсуа Фийон наберут 23% и 20% соответственно.

Во втором туре, согласно опросу, Макрон возьмет убедительный реванш, набрав 65% голосов против 35% у лидера "Нацфронта". Ранее фаворитом опросов являлся Фийон, но его рейтинг упал на фоне скандала вокруг трудоустройства его супруги Пенелопы. Выборы президента Франции пройдут, при необходимости, в два тура 23 апреля и 7 мая.

Помимо Франции, инвесторы не упускают из внимания и электоральные процессы в других странах ЕС. Так, в марте и в сентябре пройдут парламентские выборы в Нидерландах и Германии соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »