Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Evraz отказался от покупки рельсового завода British Steel во Франции

- -
Аа +

Evraz отказался от покупки рельсового завода во Франции, сообщил журналистам президент компании Александр Фролов.

"Что касается рельсового завода во Франции, мы действительно смотрели на этот актив, но после изучения не сочли его интересным для себя", — сказал он в ходе телефонной конференции, сославшись, в частности, на высокие транспортные издержки.

В июне газета Financial Times со ссылкой на неназванных лиц, знакомых с ситуацией, сообщала, что Evraz заинтересован в покупке дочернего предприятия британского производителя стали British Steel во Франции. Завод является основным поставщиком рельсов для государственной железнодорожной компании SNCF. На нем работают около 400 человек. Как сообщал изданию источник во французском правительстве, в связи со стратегической значимостью актива изменение его владельца потребует официального согласия властей. Источник также говорил, что в покупке предприятия заинтересованы еще несколько компаний, помимо Evraz.

В мае вторая в Великобритании компания по производству стали British Steel объявила о своем банкротстве. Компания не сумела за три года восстановить убыточный бизнес, переговоры с властями о спасении также не увенчались успехом. Таким образом, под риском увольнения оказались около 5 тысяч сотрудников British Steel и порядка 20 тысяч человек, работающих в сетях поставок. Правительство оказало поддержку официальному ликвидатору компании, что позволило British Steel продолжить работу.

Evraz — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, США и Канаде. Основные бенефициары — Роман Абрамович (доля голосующих акций 29,55%), а также его партнеры Александр Абрамов (19,98%) и Александр Фролов (9,98%). В 2018 году Evraz сократил выпуск стали на 7,3% — до 13,019 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »