При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горно-металлургическая компания Evraz не сможет погасить в срок - 20 марта 2023 года - еврооблигации со ставкой купона 5,375% из-за существующих ограничений, несмотря на достаточную ликвидность компании, следует из сообщения Evraz.
"Evraz plc сообщает о том, что еврооблигации со ставкой купона 5,375%, подлежащие погашению в 2023 году, не будут погашены частично или полностью, несмотря на то, что группа Evraz располагает достаточной ликвидностью", - говорится в сообщении.
Сталелитейщик уточняет, что компания в настоящее время не может совершать платежи по еврооблигациям-2023 без соответствующей лицензии Управления по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI).
В июле 2022 года компания запросила такое разрешение для выплаты купонного дохода. Речь идет о платежах по еврооблигациям на $704 млн и $700 млн со сроками погашения в 2023 году и в 2024 году соответственно.
В сентябре 2022 года Evraz сообщал, что даже в случае получения лицензии от OFSI останутся существенные сложности, связанные с выплатой купонного дохода по еврооблигациям с погашением в 2023 и 2024 году.
Evraz является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане, входит в число крупнейших производителей стали в мире. С мая 2022 года горно-металлургическая компания Evraz находится под санкциями Великобритании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение