При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Evraz не планирует продажу своих североамериканских предприятий и делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщил журналистам в ходе телефонной конференции президент компании Александр Фролов.
"Что касается американских активов, мы считаем, что они для нас представляют стратегический интерес. Мы видим там возможности для развития. Это касается и рельсов, и труб большого диаметра… Никаких немедленных планов по продаже (активов — ред.) у нас нет", — сказал Фролов, отвечая на вопрос о возможности продажи североамериканских предприятий с учетом рисков, связанных с осложнением политических и экономических отношений США и РФ. Глава Evraz отметил также, что компания не заинтересована в делистинге с LSE. "С точки зрения лондонского листинга мы никаких действий не планируем… Мы этот статус ценим и считаем, что, несмотря на текущие сложности в долгосрочной перспективе листинг — хороший инструмент для привлечения капитала в компанию. Хотя никаких немедленных планов в этом отношении у нас тоже нет", — пояснил Фролов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение