Среда, 02.12.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 02.12.2020

Евгений Колобов: «Пандемия поспособствовала росту темпа цифровизации»

+2 -0
Аа +

О влиянии пандемии на цифровизацию в интервью Finversia.ru поделился своим мнением сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY Евгений Колобов.

«Идёт нарастающий темп цифровизации и этому поспособствовала пандемия. Она ускорила увеличение объёма безналичных платежей и темпы развития процессинга. Люди начали беспокоиться о своём здоровье, провели много времени в самоизоляции, поэтому вынужденно перешли на онлайн-платежи. Это идеальный для современных условий инструмент расчётов, так как он дистанционный и безналичный. Такой платёж может осуществляться в режиме изоляции: не нужно выходить из дома, взаимодействовать с продавцом, прикасаться к деньгам», - сказал он.

«Кто раньше никогда не делал покупок в интернете и не оплачивал заказы онлайн, стали пробовать новые методы расчётов. Именно сейчас огромное количество людей вырабатывает привычку платить по безналу. Первые две недели с начала пандемии (конец марта) мы наблюдали всплеск покупки гаджетов, которые позволяют пользоваться дистанционными сервисами, работать и учиться, не покидая дома. Потом этот скачок перетёк в активное и массовое потребление удаленных услуг: онлайн-образование и курсы, заказ товаров и продуктов на дом. Люди стали меньше снимать и использовать наличные из-за опасности заражения через деньги или продавца», - считает эксперт.

Полностью читать интервью с Евгением Колобовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »