Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Евгений Гинер стал напрямую владеть почти 10% СК "Капитал лайф страхование жизни"

- -
Аа +

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер стал прямым владельцем 9,9% ООО "Капитал лайф страхование жизни", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Соответствующее изменение зарегистрировано 4 марта.

Оставшаяся доля в 90,1% принадлежит ООО "Лайф инвест", которым владеет Алхас Сангулия и кипрская компания "Датлодикс Инвестментс Лимитед" (также, согласно данным ЦБ РФ, принадлежит Сангулии).

"В течение 2019 года процесс оформления прав Евгения Гинера на компанию СК "Капитал лайф страхование жизни", которые в настоящее время зафиксированы в соответствии с английским правом, продолжится согласно запланированным корпоративным процедурам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе страховщика.

"Эти 9,9% - один из плановых этапов в процессе фиксирования моих прав на ООО "Капитал лайф страхование жизни". В прошлом году я получил официальное разрешение на оформление своих прав в ФАС, мы продолжаем консультации с Центральным банком, чтобы процесс соответствовал требованиям регулятора и был прозрачным и понятным", - цитирует пресс-служба компании Гинера.

СК "Капитал лайф страхование жизни" (до осени 2018 года называлась "РГС Жизнь") ранее входила в группу "Росгосстраха". Однако после того, как "Росгосстрах" наряду с банком "Открытие" в августе 2017 года начал санироваться ЦБ РФ, оказалось, что с 2016 года конечным бенефициаром "РГС Жизни" является партнер бывшего владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова - Сангулия. Весной 2018 года о своих правах на владение компанией заявил Гинер. Он заявил, что является владельцем СК "РГС Жизнь" с 2015 года, а президентом компании - с 2017 года, и намерен официально оформить контроль над страховщиком. Хачатуров ранее пояснял, что Гинер получил права на владение страховщиком жизни на основании deed of trust "по английскому праву в Лондоне", работа над оформлением собственности в соответствии с российским законодательством еще продолжается. Федеральная антимонопольная служба России в середине июня прошлого года одобрила соответствующее ходатайство Гинера.

Согласно данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), СК "Капитал лайф страхование жизни" по итогам 2018 года занимает пятое место по сбору премий среди всех страховщиков жизни РФ.

Компания увеличила чистую прибыль по ОСБУ на 13% до 1,1 млрд рублей, говорилось в сообщении страховщика. Премии сократились вдвое, до 28 млрд рублей. Выплаты увеличились на 54%, до 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]