Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Euronet готова купить MoneyGram за $2 млрд, перебив предложение Ant Financial

- -
Аа +

Американская Euronet сделала предложение о покупке конкурирующего сервиса денежных переводов MoneyGram за $2 млрд.

Таким образом, Euronet пытается сорвать договоренности между MoneyGram и Ant Financial, финансовым подразделением интернет-гиганта Alibaba, аргументируя это тем, что сделка между двумя американскими компаниями имеет больше шансов на получение одобрения со стороны регуляторов, пишет The Financial Times.

В конце января Ant Financial договорилась о приобретении MoneyGram за $880 млн, или по $13,25 за акцию. Эта цена представляла премию в размере 20% к стоимости бумаг MoneyGram на закрытие торгов в предшествующий объявлению день. Сделку планировалось завершить во втором полугодии 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами.

Euronet предложила заплатить по $15,2 за каждую акцию MoneyGram денежными средствами, исходя из чего в целом стоимость компании оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, Euronet готова взять на себя долги MoneyGram, объем которых составляет $940 млн.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Штаб-квартира MoneyGram расположена в Далласе.

Штат Euronet составляет 5,6 тыс. человек, которые работают в 55 странах. Она предоставляет услуги электронных платежей для примерно 200 финансовых институтов, 200 мобильных операторов и 599 тыс. предприятий розничной торговли, а также миллионам индивидуальных клиентов.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]