Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Euronet готова купить MoneyGram за $2 млрд, перебив предложение Ant Financial

- -
Аа +

Американская Euronet сделала предложение о покупке конкурирующего сервиса денежных переводов MoneyGram за $2 млрд.

Таким образом, Euronet пытается сорвать договоренности между MoneyGram и Ant Financial, финансовым подразделением интернет-гиганта Alibaba, аргументируя это тем, что сделка между двумя американскими компаниями имеет больше шансов на получение одобрения со стороны регуляторов, пишет The Financial Times.

В конце января Ant Financial договорилась о приобретении MoneyGram за $880 млн, или по $13,25 за акцию. Эта цена представляла премию в размере 20% к стоимости бумаг MoneyGram на закрытие торгов в предшествующий объявлению день. Сделку планировалось завершить во втором полугодии 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами.

Euronet предложила заплатить по $15,2 за каждую акцию MoneyGram денежными средствами, исходя из чего в целом стоимость компании оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, Euronet готова взять на себя долги MoneyGram, объем которых составляет $940 млн.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Штаб-квартира MoneyGram расположена в Далласе.

Штат Euronet составляет 5,6 тыс. человек, которые работают в 55 странах. Она предоставляет услуги электронных платежей для примерно 200 финансовых институтов, 200 мобильных операторов и 599 тыс. предприятий розничной торговли, а также миллионам индивидуальных клиентов.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »