Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Euronet готова купить MoneyGram за $2 млрд, перебив предложение Ant Financial

- -
Аа +

Американская Euronet сделала предложение о покупке конкурирующего сервиса денежных переводов MoneyGram за $2 млрд.

Таким образом, Euronet пытается сорвать договоренности между MoneyGram и Ant Financial, финансовым подразделением интернет-гиганта Alibaba, аргументируя это тем, что сделка между двумя американскими компаниями имеет больше шансов на получение одобрения со стороны регуляторов, пишет The Financial Times.

В конце января Ant Financial договорилась о приобретении MoneyGram за $880 млн, или по $13,25 за акцию. Эта цена представляла премию в размере 20% к стоимости бумаг MoneyGram на закрытие торгов в предшествующий объявлению день. Сделку планировалось завершить во втором полугодии 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами.

Euronet предложила заплатить по $15,2 за каждую акцию MoneyGram денежными средствами, исходя из чего в целом стоимость компании оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, Euronet готова взять на себя долги MoneyGram, объем которых составляет $940 млн.

MoneyGram является одним из крупнейших мировых брендов в сфере денежных переводов. Сеть объединяет 350 тыс. физических пунктов денежных переводов почти в 200 государствах, в ней зарегистрировано 2,4 млрд банковских и мобильных счетов. Штаб-квартира MoneyGram расположена в Далласе.

Штат Euronet составляет 5,6 тыс. человек, которые работают в 55 странах. Она предоставляет услуги электронных платежей для примерно 200 финансовых институтов, 200 мобильных операторов и 599 тыс. предприятий розничной торговли, а также миллионам индивидуальных клиентов.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая, она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »