Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ЕЦБ в ноябре 2016 года запустит единую систему моментальных платежей в еврозоне

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) создаст единую систему моментальных платежей в масштабах еврозоны, которая позволит потребителям и компаниям в считанные секунды переводить денежные средства через свой банк в любую страну валютного блока, говорится в сообщении ЕЦБ.

Платежная система TIPS (TARGET Instant Payment Settlement) начнет работу в ноябре 2018 года. Однако поставщикам услуг рекомендовано внедрять мгновенные платежи с ноября текущего года.

ЕЦБ рассчитывает, что этот шаг усилит интеграцию в еврозоне. Кроме того, сервис поможет подготовить систему мобильных платежей с карты на карту.

В настоящее время перевод денежных средств в еврозоне обычно занимает один рабочий день, но моментальные платежи уже доступны в Италии, Нидерландах и Испании.

Как минимум в первые два года работы сервиса плата за каждый перевод для коммерческих банков не превысит 0,20 евроцента.

Система создается для переводов в евро, но технически будет поддерживать и платежи в других валютах, отмечает ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »