Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

ЕЦБ удовлетворен ситуацией в экономике, но не забывает о рисках - Драги

- -
Аа +

Продолжающееся расширение экономики еврозоны оправдывает политику Европейского центробанка, но риски для перспектив развития - от торгового протекционизма до угрозы “жесткого” Brexit - возрастают, заявил в пятницу глава ЕЦБ Марио Драги.

В последние месяцы ЕЦБ постепенно сокращает стимулирование экономики и рассчитывает завершить программу скупки облигаций на сумму 2,6 триллиона евро к декабрю, ссылаясь на то, что сделал достаточно для поддержания роста и восстановления инфляции.

Однако Драги несколько смягчил предыдущие заявления, в которых отмечался “довольно оживленный” рост инфляции, спрогнозировав лишь “постепенное” повышение темпов в среднесрочной перспективе.

“Последние изменения оправдывают оценки среднесрочного прогноза инфляции, которые ранее давались Советом управляющих, - сказал Драги на ежегодной встрече Международного валютного фонда. - Неопределенность вокруг прогноза инфляции уменьшается”.

В то же время глава ЕЦБ предупредил о все более заметных внешних рисках, которые окажут воздействие на экономический рост еврозоны.

“Упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза представляет собой в целом ограниченный риск для финансовой стабильности еврозоны”, - сказал Драги, добавив, что неопределенность, которая возникнет в случае “жесткого” варианта Brexit, создаст “более ощутимый” риск ухудшения финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »