Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЕЦБ удовлетворен ситуацией в экономике, но не забывает о рисках - Драги

- -
Аа +

Продолжающееся расширение экономики еврозоны оправдывает политику Европейского центробанка, но риски для перспектив развития - от торгового протекционизма до угрозы “жесткого” Brexit - возрастают, заявил в пятницу глава ЕЦБ Марио Драги.

В последние месяцы ЕЦБ постепенно сокращает стимулирование экономики и рассчитывает завершить программу скупки облигаций на сумму 2,6 триллиона евро к декабрю, ссылаясь на то, что сделал достаточно для поддержания роста и восстановления инфляции.

Однако Драги несколько смягчил предыдущие заявления, в которых отмечался “довольно оживленный” рост инфляции, спрогнозировав лишь “постепенное” повышение темпов в среднесрочной перспективе.

“Последние изменения оправдывают оценки среднесрочного прогноза инфляции, которые ранее давались Советом управляющих, - сказал Драги на ежегодной встрече Международного валютного фонда. - Неопределенность вокруг прогноза инфляции уменьшается”.

В то же время глава ЕЦБ предупредил о все более заметных внешних рисках, которые окажут воздействие на экономический рост еврозоны.

“Упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза представляет собой в целом ограниченный риск для финансовой стабильности еврозоны”, - сказал Драги, добавив, что неопределенность, которая возникнет в случае “жесткого” варианта Brexit, создаст “более ощутимый” риск ухудшения финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »