При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейскому центральному банку (ЕЦБ) следует завершить программу количественного смягчения (QE) после сентября 2018 года, несмотря на укрепление евро и волатильность финансовых рынков, считает президент Бундесбанка Йенс Вайдман.
В октябре прошлого года ЕЦБ принял решение продлить срок действия QE до сентября текущего года при снижении ежемесячного объема выкупа облигаций с января до 30 млрд евро с 60 млрд евро.
"Если экономический подъем в еврозоне будет соответствовать текущим ожиданиям, существенные покупки активов, помимо уже объявленного объема, вероятно, не потребуются", - заявил Й.Вайдман, выступая во Франкфурте в четверг.
Руководство ЕЦБ пытается решить вопрос о том, насколько быстро стоит сворачивать стимулирующие меры, пишет MarketWatch.
Й.Вайдман не исключает продления срока действия QE на короткое время. Однако, по его словам, экономический подъем в еврозоне к сентябрю будет более сильным, чем в США на тот момент, когда Федрезерв начал сворачивать собственную программу QE в 2014 году.
"Благоприятный экономический прогноз поддерживает ожидания постепенного увеличения темпов роста зарплат и ценового давления в еврозоне", - отметил Й.Вайдман.
Он добавил, что укрепление евро или волатильность финансовых рынков не должны сбивать с толку руководство ЕЦБ.
ЕЦБ будет "внимательно отслеживать любое влияние, которое движение валютных курсов может оказать на главную цель Центробанка - достижение ценовой стабильности", заявил Й.Вайдман.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение