Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

ЕЦБ советует банкам ускорить подготовку к Brexit

- -
Аа +

Европейский центральный банк предупредил банки в Евросоюзе и Великобритании, что некоторые из них должны ускорить подготовку к Brexit, поскольку "никто не будет ждать" их, заявила член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер.

В своем выступлении во Франкфурте Лаутеншлагер посоветовала всем банкам, которых коснется Brexit, "не откладывать" подготовку к нему, пишет Financial Times.

"Когда Brexit произойдет, вы либо будете готовы, либо нет. Я советую вам быть готовыми", - сказала она.

По ее словам, темпы подготовки банков к выходу Великобритании из ЕС неоднородны. В частности, небольшие банки задерживают принятие окончательных решений о перебазировании. Банки должны также надлежащим образом учитывать последствия Brexit для рынка деривативов, добавила Лаутеншлагер.

Как сообщали "Вести.Экономика", главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье предупредил, что банки Великобритании потеряют паспортные права для работы в ЕС.

"Юридическим следствием Brexit является то, что поставщики финансовых услуг Великобритании теряют паспортные права для работы в ЕС", - сказал он на конференции в Брюсселе в понедельник.

Лаутеншлагер подчеркнула, что британские банки, желающие работать ЕС после Brexit, должны избегать уловок, направленных на получение доступа к единому рынку из Великобритании.

"Некоторые банки, похоже, рассматривают идею создания дочерней компании в еврозоне, которая затем создала бы филиал в Соединенном Королевстве, - сказала член правления ЕЦБ. - Этот филиал использовал бы паспорт, имеющийся у дочернего предприятия в ЕС, для выхода на европейский рынок из Великобритании. У нас есть серьезные опасения по этому поводу".

Британские банки не должны полагаться на подобные фиктивные компании, заявила Лаутеншлагер.

"Им нужен местный персонал, и им нужна местная инфраструктура, - добавила она. - Мы не будем мириться с фиктивными компаниями, это точно. Мы не рассматриваем их как банки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »