Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ЕЦБ попросил сотрудников изучить покупку "мусорных" бондов для борьбы с последствиями пандемии

- -
Аа +

Европейский центральный банк попросил сотрудников изучить, стоит ли регулятору покупать “мусорные” корпоративные облигации на фоне необходимости помочь экономике справиться с последствиями пандемии коронавируса, сообщили Рейтер четыре источника.

Включение корпоративного долга, рейтинг которого был недавно снижен до спекулятивного уровня, в покупки ЕЦБ объемом 1,1 триллиона евро ($1,2 триллиона) на этот год поможет регулятору снизить стоимость заимствований для компаний, которые сильнее всего пострадали от коронавируса.

Однако это также грозит ЦБ потерями от таких покупок, если компании в конечном итоге обанкротятся, что чревато критикой в адрес регулятора в то время, когда он уже находится под пристальным вниманием в Германии из-за покупок государственных облигаций.

Источники сообщили, что сотрудникам ЕЦБ было поручено взвесить плюсы и минусы покупки высокодоходных облигаций и представить их чиновникам. Обсуждение должно было начаться на прошлой неделе на семинаре по вопросам политики, но в последний момент было отложено.

Представитель ЕЦБ отказался от комментариев.

Отвечая на вопрос о такой возможности на прошлой неделе, глава ЕЦБ Кристин Лагард сказала, что центробанк не потерпит “фрагментации денежно-кредитной трансмиссии”, намекнув, что она может быть открыта для такой идеи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
784
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »