При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен снизить прогноз инфляции и экономического роста на 2019 год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Текущий прогноз предусматривает рост потребительских цен в следующем году на 1,7% и подъем ВВП на 1,8%.
Обновленный прогноз будет представлен председателем ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции, которая начнется сегодня в 16:30 мск.
Сегодня ЕЦБ проведет очередное заседание. Решение регулятора относительно процентных ставок в еврозоне станет известно в 15:30 мск и эксперты в среднем не ожидают их изменения. Более того, если прогнозы инфляции и экономического роста на следующий год будут понижены, это может отложить нормализацию денежно-кредитной политики, полагают аналитики.
Кроме того, ожидается, что руководство ЕЦБ подтвердит план завершения QE в декабре 2018 года, пишет The Wall Street Journal. Европейский ЦБ, таким образом, станет третьим из крупнейших мировых центробанков, свернувших программу количественного смягчения, после Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Англии. Банк Японии, тем временем, продолжает программу выкупа долговых обязательств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение