При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский центральный банк, вероятно, пересмотрит денежно-кредитную политику в июне, но не станет сворачивать масштабную программу экономических стимулов, сказал член руководства регулятора Эвальд Новотны в понедельник.
Его слова прозвучали на фоне растущих призывов Германии завершить скупку облигаций на сумму 2,3 триллиона евро ($2,45 триллионов) в связи с восстановлением инфляции в стране, которая значительно превосходит рост цен в более слабых экономиках, в частности, в Италии.
По словам Новотны, ЕЦБ, вероятно, дождётся июньских экономических прогнозов перед тем, как пересматривать политику, однако даже тогда решение о сворачивании, или постепенном завершении, программы, направленной на ускорение инфляции в еврозоне, не будет принято.
"Обсуждение нашей общей оценки экономики, вероятно, (состоится) в июне", - сказал Новотны, возглавляющий ЦБ Австрии.
"Однако это не разговор о сворачивании, мы просто посмотрим. Сейчас у нас есть прогноз инфляции, который позволяет предположить, что её уровень существенно вырастет, и затем мы сможем лучше оценить, как разворачиваются события".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение