Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

ЕЦБ пересмотрит политику в июне, не станет отказываться от стимулов

- -
Аа +

Европейский центральный банк, вероятно, пересмотрит денежно-кредитную политику в июне, но не станет сворачивать масштабную программу экономических стимулов, сказал член руководства регулятора Эвальд Новотны в понедельник.

Его слова прозвучали на фоне растущих призывов Германии завершить скупку облигаций на сумму 2,3 триллиона евро ($2,45 триллионов) в связи с восстановлением инфляции в стране, которая значительно превосходит рост цен в более слабых экономиках, в частности, в Италии.

По словам Новотны, ЕЦБ, вероятно, дождётся июньских экономических прогнозов перед тем, как пересматривать политику, однако даже тогда решение о сворачивании, или постепенном завершении, программы, направленной на ускорение инфляции в еврозоне, не будет принято.

"Обсуждение нашей общей оценки экономики, вероятно, (состоится) в июне", - сказал Новотны, возглавляющий ЦБ Австрии.

"Однако это не разговор о сворачивании, мы просто посмотрим. Сейчас у нас есть прогноз инфляции, который позволяет предположить, что её уровень существенно вырастет, и затем мы сможем лучше оценить, как разворачиваются события".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »