Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЕЦБ оставил ставки без изменений, завершит скупку активов в конце 2018 года

- -
Аа +

Европейский центробанк в четверг сообщил, что свернет программу скупки активов с конца декабря 2018 года, а ставки останутся на текущих уровнях как минимум до осени 2019 года.

ЕЦБ сообщил, что до конца сентября 2018 года скупка активов продолжится в объеме 30 миллиардов евро в месяц, а с конца сентября до конца декабря 2018 года ее ежемесячный объем будет составлять 15 миллиардов евро, после чего программа завершится.

По итогам заседания регулятор оставил депозитную ставку overnight на уровне минус 0,40 процента годовых. Основная ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, осталась на уровне 0,0 процента, ставка экстренного кредитования для банков - 0,25 процента.

Совет управляющих ЕЦБ ждет, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года и в любом случае столько, сколько потребуется, чтобы динамика инфляции продолжила соответствовать текущим ожиданиям ее устойчивой корректировки.

Согласно заявлению ЕЦБ, принятые на заседании решения позволят обеспечить дальнейшее движение инфляции к уровням ниже, но вблизи 2 процентов в среднесрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]