Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

ЕЦБ оставил ставки без изменений, завершит скупку активов в конце 2018 года

- -
Аа +

Европейский центробанк в четверг сообщил, что свернет программу скупки активов с конца декабря 2018 года, а ставки останутся на текущих уровнях как минимум до осени 2019 года.

ЕЦБ сообщил, что до конца сентября 2018 года скупка активов продолжится в объеме 30 миллиардов евро в месяц, а с конца сентября до конца декабря 2018 года ее ежемесячный объем будет составлять 15 миллиардов евро, после чего программа завершится.

По итогам заседания регулятор оставил депозитную ставку overnight на уровне минус 0,40 процента годовых. Основная ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, осталась на уровне 0,0 процента, ставка экстренного кредитования для банков - 0,25 процента.

Совет управляющих ЕЦБ ждет, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года и в любом случае столько, сколько потребуется, чтобы динамика инфляции продолжила соответствовать текущим ожиданиям ее устойчивой корректировки.

Согласно заявлению ЕЦБ, принятые на заседании решения позволят обеспечить дальнейшее движение инфляции к уровням ниже, но вблизи 2 процентов в среднесрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »