При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский центробанк в четверг оставил ставки без изменений и сообщил, что они продолжат находиться на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года и в любом случае столько, сколько потребуется, чтобы обеспечить уровень инфляции чуть ниже, но вблизи 2 процентов в среднесрочной перспективе.
ЕЦБ в декабре завершил программу скупки облигаций объемом 2,6 триллиона евро ($2,96 триллиона), также подтвердив прогноз, согласно которому регулятор, вероятно, повысит ставки позднее в текущем году.
По итогам январского заседания ЕЦБ оставил депозитную ставку overnight на уровне минус 0,40 процента годовых. Основная ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, осталась на уровне 0,0 процента, ставка экстренного кредитования для банков - 0,25 процента.
Регулятор сообщил, что продолжит реинвестировать поступления от погашения истекающих облигаций в течение длительного периода после начала повышения процентных ставок и в любом случае столько, сколько будет необходимо для поддержания благоприятных условий с ликвидностью и достаточного уровня аккомодации денежно-кредитной политики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение