Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ЕЦБ опроверг сообщения СМИ о планах снизить объёмы скупки облигаций

Аа +
- -

Европейский центральный банк не обсуждал сокращение темпов ежемесячной скупки облигаций, сообщил во вторник представитель регулятора Майкл Стин.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что ЕЦБ, вероятно, будет постепенно сворачивать ежемесячную покупку бондов на сумму 80 миллиардов евро ($90 миллиардов), перед тем как завершить программу количественного смягчения, сославшись на неназванных источников в центральных банках еврозоны.

"Управляющий совет (ЕЦБ) не обсуждал эти темы, как сказал (глава регулятора Марио) Драги на прошлой пресс-конференции и в ходе выступления в Европейском парламенте", - написал Стин в твиттере.

Рейтер сообщил в прошлом месяце, что ЕЦБ не будет резко прекращать скупку облигаций в марте, который считается самым ранним сроком завершения программы, и продление программы, даже и с более низкими месячными объемами, необходимо.

Драги сказал в сентябре, что ЕЦБ "изучит варианты, которые позволят добиться гладкого осуществления программы скупки", на фоне беспокойства рынка о дефиците активов для скупки в таких странах, как Германия.

Ожидается, что ЕЦБ объявит о возможных вариантах в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »