Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

ЕЦБ опроверг сообщения СМИ о планах снизить объёмы скупки облигаций

- -
Аа +

Европейский центральный банк не обсуждал сокращение темпов ежемесячной скупки облигаций, сообщил во вторник представитель регулятора Майкл Стин.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что ЕЦБ, вероятно, будет постепенно сворачивать ежемесячную покупку бондов на сумму 80 миллиардов евро ($90 миллиардов), перед тем как завершить программу количественного смягчения, сославшись на неназванных источников в центральных банках еврозоны.

"Управляющий совет (ЕЦБ) не обсуждал эти темы, как сказал (глава регулятора Марио) Драги на прошлой пресс-конференции и в ходе выступления в Европейском парламенте", - написал Стин в твиттере.

Рейтер сообщил в прошлом месяце, что ЕЦБ не будет резко прекращать скупку облигаций в марте, который считается самым ранним сроком завершения программы, и продление программы, даже и с более низкими месячными объемами, необходимо.

Драги сказал в сентябре, что ЕЦБ "изучит варианты, которые позволят добиться гладкого осуществления программы скупки", на фоне беспокойства рынка о дефиците активов для скупки в таких странах, как Германия.

Ожидается, что ЕЦБ объявит о возможных вариантах в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Разжигая энергетический кризис Разжигая энергетический кризис Прогноз Saxo Bank на первый квартал 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »