Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ЕЦБ опроверг сообщения СМИ о планах снизить объёмы скупки облигаций

- -
Аа +

Европейский центральный банк не обсуждал сокращение темпов ежемесячной скупки облигаций, сообщил во вторник представитель регулятора Майкл Стин.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что ЕЦБ, вероятно, будет постепенно сворачивать ежемесячную покупку бондов на сумму 80 миллиардов евро ($90 миллиардов), перед тем как завершить программу количественного смягчения, сославшись на неназванных источников в центральных банках еврозоны.

"Управляющий совет (ЕЦБ) не обсуждал эти темы, как сказал (глава регулятора Марио) Драги на прошлой пресс-конференции и в ходе выступления в Европейском парламенте", - написал Стин в твиттере.

Рейтер сообщил в прошлом месяце, что ЕЦБ не будет резко прекращать скупку облигаций в марте, который считается самым ранним сроком завершения программы, и продление программы, даже и с более низкими месячными объемами, необходимо.

Драги сказал в сентябре, что ЕЦБ "изучит варианты, которые позволят добиться гладкого осуществления программы скупки", на фоне беспокойства рынка о дефиците активов для скупки в таких странах, как Германия.

Ожидается, что ЕЦБ объявит о возможных вариантах в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »