Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

ЕЦБ обсудит корректировку, но не завершение скупки активов - Прат

- -
Аа +

Чиновники Европейского центробанка в свете повышения темпов роста экономики обсудят корректировку, но не сворачивание мер стимулирования, и учтут, что рынки могут слишком остро отреагировать на любые изменения, сказал в четверг главный экономист ЕЦБ Питер Прат.

ЕЦБ в октябре, как ожидается, объявит о начале сокращения программы стимулов с 2018 года на фоне устойчивого роста ВВП и быстрого снижения безработицы. Основной темой для обсуждений, скорее всего, станет то, насколько смелым должен быть следующий шаг регулятора и должен ли он разработать дорожную карту для завершения скупки активов.

Прат сказал, что нормализация монетарной политики не должна спровоцировать серьезное потрясение для экономики, однако предупредил, что ЕЦБ должен действовать осмотрительно, и напомнил, что инфляция все еще далека от целевого уровня регулятора.

“Ситуация со стороны реальной (экономики) стала гораздо, гораздо лучше”, - сказал Прат, выступая на конференции в Берлине.

“Но работа еще не завершена. Теперь речь идет о перенастройке”.

Рынки ждут, что регулятор с января сократит скупку активов с 60 до 40 миллиардов евро в месяц и свернет программу к концу 2018 года.

Главным риском для планов ЕЦБ считается волатильность валютного рынка, поскольку любой скачок евро ослабит прогноз инфляции, сведя на нет все успехи центробанка.

“Мы знаем, что рынки могут слишком бурно отреагировать. Именно поэтому мы осторожны”, - сказал Прат.

“Насколько осторожны?.. Именно об этом мы ведем дискуссии в совете управляющих”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »