Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

ЕЦБ не поможет Италии, если страна не согласится с условиями помощи ЕС

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не придет на помощь Италии, в случае когда резерв наличных средств у правительства или банковского сектора истощится, если только страна не одобрит программу предоставления финансовой помощи от ЕС, сообщили Рейтер пять высокопоставленных источников, знакомых с политикой ЕЦБ.

Рост расходов на заимствования на финансовых рынках Италии вновь возродил опасения об огромном размере государственного долга с того момента, когда новое правительство представило план увеличения дефицита бюджета в конце прошлого месяца, игнорируя правила ЕС.

Источники, находящиеся на экономическом саммите в Индонезии, сказали, что Италия все еще может избежать долгового кризиса, если ее правительство изменит курс, администрация не должна рассчитывать на центральный банк в попытке сдержать инвесторов или поддержать коммерческие банки.

Правила ЕС не позволяют ЕЦБ оказывать поддержку стране, до тех пор пока страна не согласится с “программой” - предоставление финансовой помощи в обмен на меры жесткой экономии и болезненные экономические реформы, к которым правительство Италии не хочет прибегать.

Если Италия одобрит программу оказания финансовой помощи ЕС, то ЕЦБ может начать выкуп итальянских гособлигаций через механизм “прямых денежных операций”, который пока не использовался и был учрежден в 2012 году для преодоления европейского долгового кризиса.

Представитель ЕЦБ отказался дать комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии попытался подавить волнения на британском рынке облигаций, заявив в среду, что купит столько государственного долга, сколько необходимо для восстановления финансовой стабильности после хаоса, вызванного фискальной политикой нового правительства. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »