Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЕЦБ не поможет Италии, если страна не согласится с условиями помощи ЕС

- -
8
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не придет на помощь Италии, в случае когда резерв наличных средств у правительства или банковского сектора истощится, если только страна не одобрит программу предоставления финансовой помощи от ЕС, сообщили Рейтер пять высокопоставленных источников, знакомых с политикой ЕЦБ.

Рост расходов на заимствования на финансовых рынках Италии вновь возродил опасения об огромном размере государственного долга с того момента, когда новое правительство представило план увеличения дефицита бюджета в конце прошлого месяца, игнорируя правила ЕС.

Источники, находящиеся на экономическом саммите в Индонезии, сказали, что Италия все еще может избежать долгового кризиса, если ее правительство изменит курс, администрация не должна рассчитывать на центральный банк в попытке сдержать инвесторов или поддержать коммерческие банки.

Правила ЕС не позволяют ЕЦБ оказывать поддержку стране, до тех пор пока страна не согласится с “программой” - предоставление финансовой помощи в обмен на меры жесткой экономии и болезненные экономические реформы, к которым правительство Италии не хочет прибегать.

Если Италия одобрит программу оказания финансовой помощи ЕС, то ЕЦБ может начать выкуп итальянских гособлигаций через механизм “прямых денежных операций”, который пока не использовался и был учрежден в 2012 году для преодоления европейского долгового кризиса.

Представитель ЕЦБ отказался дать комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики РФ поднялась на две строчки в рейтинге конкурентоспособности WEF за счет макроэкономики Россия заняла 43 место в Рейтинге конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Index, GCI), что на два пункта лучше аналогичного показателя прошлого года (45 место), следует из сообщения Всемирного экономического форума (WEF), Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners (партнеры WEF, отвечавшие за организацию исследования в Восточной Европе). Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV