Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ЕЦБ не поможет Италии, если страна не согласится с условиями помощи ЕС

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не придет на помощь Италии, в случае когда резерв наличных средств у правительства или банковского сектора истощится, если только страна не одобрит программу предоставления финансовой помощи от ЕС, сообщили Рейтер пять высокопоставленных источников, знакомых с политикой ЕЦБ.

Рост расходов на заимствования на финансовых рынках Италии вновь возродил опасения об огромном размере государственного долга с того момента, когда новое правительство представило план увеличения дефицита бюджета в конце прошлого месяца, игнорируя правила ЕС.

Источники, находящиеся на экономическом саммите в Индонезии, сказали, что Италия все еще может избежать долгового кризиса, если ее правительство изменит курс, администрация не должна рассчитывать на центральный банк в попытке сдержать инвесторов или поддержать коммерческие банки.

Правила ЕС не позволяют ЕЦБ оказывать поддержку стране, до тех пор пока страна не согласится с “программой” - предоставление финансовой помощи в обмен на меры жесткой экономии и болезненные экономические реформы, к которым правительство Италии не хочет прибегать.

Если Италия одобрит программу оказания финансовой помощи ЕС, то ЕЦБ может начать выкуп итальянских гособлигаций через механизм “прямых денежных операций”, который пока не использовался и был учрежден в 2012 году для преодоления европейского долгового кризиса.

Представитель ЕЦБ отказался дать комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »