Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЕЦБ называет рискованным выпуск облигаций под замороженные активы РФ

Аа +
- -

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард высказала опасения относительно планов Вашингтона выпустить долгосрочные долговые обязательства для финансирования Украины с использованием доходов от инвестирования замороженных на Западе российских активов. Она отметила, что видела несколько различных схем, которые, по ее мнению, могут нарушить международный правовой порядок.

Лагард указала на то, что существуют различные предложения по обходу возможных препятствий, но подчеркнула, что подобные действия могут нарушить международный порядок. Она также отметила, что обсуждение этих предложений продолжается и подчеркнула необходимость внимательного анализа перехода от заморозки активов к их конфискации и использованию.

Комментарии Лагард, по словам издания Financial Times, указывают на разногласия между Европой и США относительно привлечения средств для Украины за счет залога будущих доходов от инвестирования замороженных активов России. Ожидается, что Минфин США проведет обсуждения в рамках "глобальной коалиции", работающей над поддержкой Украины и ее долгосрочного восстановления в рамках предстоящего саммита G7 в Италии. На данный момент Белый дом не высказал своего мнения по этому вопросу.

Представители G7 выразили решимость обеспечить возмещение ущерба, нанесенного Украине со стороны России. Они подтвердили, что суверенные активы России, находящиеся в юрисдикции G7, останутся замороженными в соответствии с законодательством.

Информация о планах по использованию российских активов ожидается до саммита G7 в июне. По предварительным данным, США предложили создать механизм для выпуска облигаций, обеспеченных замороженными российскими активами, однако некоторые члены G7 высказали опасения относительно этой идеи. Министр финансов Великобритании отметил, что все решения должны соответствовать международному законодательству.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »