При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский центробанк (ЕЦБ) завершит процесс пересмотра своей кредитно-денежной политики в декабре 2020 года. Об этом сообщила глава ЕЦБ Кристин Лагард, выступая в четверг в Европарламенте. ЕЦБ официально запустил этот процесс 23 января этого года.
«Экономическая ситуация в мире быстро и радикально меняется, что требует адаптации кредитно-денежной политики ЕЦБ. В этой связи ЕЦБ принял решение запустить процесс пересмотра своей монетарной политики. Это будет очень трудоемкий процесс, который мы рассчитываем завершить в декабре 2020 года», — заявила она.
Отвечая на вопросы депутатов ЕП, она отказалась говорить, намерен ли ЕЦБ пересматривать свою стратегическую цель поддержания инфляции в зоне евро на уровне чуть менее 2% в год. По ее словам, ответ на этот вопрос, в частности, должен дать процесс пересмотра политики ЕЦБ, и на данный момент об этом говорить преждевременно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение