Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ЕЦБ намерен действовать, если среднесрочный прогноз инфляции продолжит не дотягивать до цели

- -
Аа +

Глава центрального банка Финляндии Олли Рен сообщил в понедельник, что совет управляющих Европейского центрального банка намерен действовать, если среднесрочный прогноз инфляции будет по-прежнему отставать от целевого показателя вблизи 2%.

“Несмотря на укрепление рынка труда и ускорение роста заработной платы, инфляционное давление остается слабым, а индикаторы инфляционных ожиданий снизились на фоне ослабления экономического прогноза”, - говорится в речи Рена, опубликованной на сайте центрального банка.

“Значительная степень денежно-кредитного стимулирования по-прежнему необходима, чтобы обеспечить сохранение очень благоприятных финансовых условий и подержать рост еврозоны и внутреннее ценовое давление”, - сказал он.

По словам Рена, совет управляющих готов скорректировать все свои инструменты, как необходимо, чтобы обеспечить устойчивое приближение инфляции к ориентиру.

“В настоящее время мы изучаем варианты, в том числе пути усиления нашего прогноза ставок, меры смягчения, связанные с отрицательной депозитной ставкой, такие как разработка многоуровневой системы ставок на резервы, а также варианты размера и структуры потенциальной новой чистой скупки активов”, - сказал Рен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]