Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

ЕЦБ на прошлой неделе приобрел корпоративные бонды на 1,9 млрд евро в рамках QE

- -
Аа +

Объем корпоративных бондов в портфеле Европейского центрального банка (ЕЦБ) на 17 июня 2016 года составил 2,25 млрд евро по сравнению с 348 млн евро неделей ранее, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте европейского Центробанка. Таким образом, ЕЦБ на прошлой неделе в рамках программы количественного смягчения (QE). приобрел корпоративные облигации на сумму порядка 1,9 млрд евро.

Как сообщалось, ЕЦБ начал выкуп корпоративных облигаций 8 июня в рамках QE, целью которой является усиление инфляции в еврозоне.

Инфляция в регионе находится ниже целевого показателя ЕЦБ в 2% уже более трех лет, несмотря на принимаемые Центробанком меры, включая переход к отрицательной ставке по депозитам и крупные объемы выкупа активов.

ЕЦБ не обозначил, какой объем корпоративных облигаций он намерен приобрести. По оценкам экспертов, объем корпоративных бондов, подходящих по различным критериям для участия в QE, в регионе составляет порядка 600 млрд евро, пишет MarketWatch.

Центробанк пока не раскрывает информации о том, какие именно бумаги он приобрел. Эти данные, как ожидается, станут доступны не ранее 18 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]