Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЕЦБ на прошлой неделе приобрел корпоративные бонды на 1,9 млрд евро в рамках QE

- -
Аа +

Объем корпоративных бондов в портфеле Европейского центрального банка (ЕЦБ) на 17 июня 2016 года составил 2,25 млрд евро по сравнению с 348 млн евро неделей ранее, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте европейского Центробанка. Таким образом, ЕЦБ на прошлой неделе в рамках программы количественного смягчения (QE). приобрел корпоративные облигации на сумму порядка 1,9 млрд евро.

Как сообщалось, ЕЦБ начал выкуп корпоративных облигаций 8 июня в рамках QE, целью которой является усиление инфляции в еврозоне.

Инфляция в регионе находится ниже целевого показателя ЕЦБ в 2% уже более трех лет, несмотря на принимаемые Центробанком меры, включая переход к отрицательной ставке по депозитам и крупные объемы выкупа активов.

ЕЦБ не обозначил, какой объем корпоративных облигаций он намерен приобрести. По оценкам экспертов, объем корпоративных бондов, подходящих по различным критериям для участия в QE, в регионе составляет порядка 600 млрд евро, пишет MarketWatch.

Центробанк пока не раскрывает информации о том, какие именно бумаги он приобрел. Эти данные, как ожидается, станут доступны не ранее 18 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »