Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЕЦБ может попытаться дать экономике еврозоны небольшой стимул

- -
Аа +

Европейский центральный банк в четверг постарается подстегнуть экономику еврозоны, находящуюся в тяжелом состоянии, и может даже подготовить почву для дальнейших действий в этом году, поскольку усиливающаяся глобальная торговая война замедляет рост, съедая плоды многолетнего стимулирования.

В условиях повсеместной неопределенности, разрушающей торговлю, ведущие центральные банки, такие как ЕЦБ и Федеральный резерв США, похоже, отказались от планов ужесточения политики, и рынки теперь закладывают в котировки ее возможное смягчение.

В качестве долгосрочного шага ЕЦБ, скорее всего, предложит платить банкам, если те будут занимать деньги у регулятора и передавать их в виде кредитов домохозяйствам и фирмам.

Ожидается, что президент ЕЦБ Марио Драги не сделает больше этого, потому что захочет сохранить ряд мер про запас на случай дальнейшего ухудшения перспектив экономики.

Глава ЕЦБ сохранит голубиный тон на пресс-конференции в четверг, оставив открытой возможность расширения стимулов и сделав перспективу первого посткризисного повышения ставки более отдаленной.

“Арсенал политических мер ограничен, и для ЕЦБ будет иметь смысл сохранить порох сухим на случай потенциальных негативных шоков, - сказал экономист BNP Paribas Луиджи Сперанца. - Срок (полномочий) Драги подходит к концу, и (управляющий) совет может не захотеть связывать руки его преемнику”.

ЕЦБ, заседание руководства которого проходит в Вильнюсе, объявит решение об уровне процентных ставок в 14.45 МСК, пресс-конференция Драги начнется в 15.30 МСК.

Опрошенные Рейтер экономисты прогнозируют, что ЕЦБ сохранит текущий уровень ставок - 0,0% для ставки рефинансирования и минус 0,4% для депозитной ставки - и ожидают первое повышение стоимости заимствований в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »