Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

ЕЦБ и Банк Англии не станут вносить изменения в денежно-кредитную политику

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии не станут вносить изменения в денежно-кредитную политику по итогам заседаний, которые завершатся в четверг с разницей менее часа друг от друга.

Банк Англии сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,75%, максимальном за 10 лет, причем многие эксперты полагают, что решение о сохранении ставки будет принято единогласно. Ставка была повышена на прошлом заседании. Каких-либо изменений в ДКП Банка Англии не ожидается как минимум до второго квартала 2019 года, то есть после того, как завершится процесс выхода Великобритании из ЕС.

Несмотря на то, что это заседание обещает быть рядовым, внимание инвесторов будет обращено на следующую встречу руководства ЦБ в начале ноября, когда будут обнародованы обновленные макроэкономические прогнозы. Экономисты полагают, что Комитет по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee) к этому времени надеется на прояснение будущего процесса Brexit.

Каких-либо новых мер от Европейского центробанка также не предвидится.

"Мы не ожидаем каких-либо изменений текущего курса ДКП или важных обновлений макроэкономических прогнозов", - говорится в сообщении экономистов Barclays.

Таким образом, базовая ставка по кредитам будет оставлена на нулевом уровне, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, по маржинальным кредитам - 0,25%.

Ранее руководство ЕЦБ заявляло о намерении сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. Эксперты Barclays полагают, что банк может повысить ставку по депозитам с минус 0,4% до минус 0,25% годовых в сентябре следующего года.

Также известно, что ЦБ еврозоны намерен завершить покупки активов в рамках программы количественного смягчения в декабре этого года. Это во многом оправданно тем, что инфляция в еврозоне поднялась до таргетируемого уровня в 2% впервые с начала 2013 года, однако у экономистов нет твердой уверенности, что показатель закрепится на этом уровне.

В связи с этим многие ждут от председателя ЕЦБ Марио Драги новых уверений в том, что центробанк готов скорректировать свои планы в случае непредвиденного развития событий в экономике еврозоны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »