Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ЕЦБ думает над комплексом мер стимулирования на фоне замедления роста

Аа +
- -

Чиновники Европейского центрального банка обеспокоены тем, что экономический рост еще слабее, чем предполагалось ранее, и лучшим способом борьбы с замедлением может стать комплекс мер, свидетельствует протокол июльского заседания регулятора.

Учитывая замедление роста и инфляции в последние месяцы, глава ЕЦБ Марио Драги фактически пообещал ввести дополнительные меры стимулирования уже в сентябре. При этом череда слабых экономических данных, которые вышли после заседания, только усиливает доводы в пользу необходимости дополнительной поддержки.

Протокол показал, что среди рассматриваемых центробанком шагов - комбинация снижения стоимости заимствований, скупки активов и изменений в прогнозе ставок. ЕЦБ также может предложить большую поддержку банковскому сектору.

“Было выражено мнение, что различные варианты должны рассматриваться как комплекс мер, то есть сочетание инструментов со значительной взаимодополняемостью и синергией”, - сказано в протоколе.

“Опыт показывает, что комплекс - такой как сочетание снижений ставок и скупки активов - эффективнее, чем последовательность выборочных действий”.

Одной из самых противоречивых среди рассматриваемых мер может оказаться многоуровневая депозитная ставка.

Чиновники также выразили обеспокоенность в связи с тем, что поступающие данные указывают на очередное снижение прогнозов ЕЦБ, а проблемы за пределами еврозоны чреваты отрицательным влиянием на экономику блока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »