Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

ЕЦБ доволен планом финансового оздоровления UniCredit

- -
Аа +

ЕЦБ доволен планом финансового оздоровления UniCredit и не будет требовать у крупнейшего банка Италии зарезервировать дополнительную сумму под возможные списания из-за плохих долгов, сообщил источник со ссылкой на сообщение UniCredit.

Акции банка рухнули в понедельник после сообщения банка о риске неисполнения требований ЕЦБ к капиталу, а также просьбе регулятора предоставить план избавления от плохих долгов к 28 февраля.

UniCredit собирается привлечь 13 миллиардов евро ($14 миллиардов) для компенсации списаний проблемных долгов, а также других убытков в ходе самой масштабной продажи акций в истории итальянского банковского сектора.

Глава банка Жан-Пьер Мюстье во вторник за закрытыми дверями встретился с инвесторами, сказав им, что ЕЦБ доволен представленным банком в декабре планом, сказал источник, присутствовавший на встрече в Милане.

В плане UniCredit обозначил необходимость реструктуризации бизнеса и укрепления баланса, включая продажу ряда активов, продажу невозвратных кредитов на сумму 17,7 миллиарда евро и выпуск новых акций для привлечения 13 миллиардов евро.

ЕЦБ поручил UniCredit и нескольким другим европейским банкам отдельно подготовить план сокращения объема проблемных долгов к концу февраля. Эта просьба не касается ранее озвученных инициатив UniCredit, и банк предложит те же шаги, что и в декабре, сказал источник.

ЕЦБ отказался от комментариев.

Регулятор обязал итальянские банки разобраться с невозвратными кредитами, объём которых составляет 356 миллиардов евро, или треть от общего объёма проблемных долгов в еврозоне.

Тем не менее банки выполняют распоряжение ЕЦБ неохотно, поскольку цена продажи кредитов зачастую намного ниже, чем их балансовая стоимость.

UniCredit, единственный итальянский банк, состояние которого считается важным для поддержания стабильности глобальной финансовой системы, сообщил в понедельник, что завершит 2016 финансовый год чистым убытком в размере 11,8 миллиардов евро, главным образом из-за списаний проблемных долгов и инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]