Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

ЕЦБ доволен планом финансового оздоровления UniCredit

- -
Аа +

ЕЦБ доволен планом финансового оздоровления UniCredit и не будет требовать у крупнейшего банка Италии зарезервировать дополнительную сумму под возможные списания из-за плохих долгов, сообщил источник со ссылкой на сообщение UniCredit.

Акции банка рухнули в понедельник после сообщения банка о риске неисполнения требований ЕЦБ к капиталу, а также просьбе регулятора предоставить план избавления от плохих долгов к 28 февраля.

UniCredit собирается привлечь 13 миллиардов евро ($14 миллиардов) для компенсации списаний проблемных долгов, а также других убытков в ходе самой масштабной продажи акций в истории итальянского банковского сектора.

Глава банка Жан-Пьер Мюстье во вторник за закрытыми дверями встретился с инвесторами, сказав им, что ЕЦБ доволен представленным банком в декабре планом, сказал источник, присутствовавший на встрече в Милане.

В плане UniCredit обозначил необходимость реструктуризации бизнеса и укрепления баланса, включая продажу ряда активов, продажу невозвратных кредитов на сумму 17,7 миллиарда евро и выпуск новых акций для привлечения 13 миллиардов евро.

ЕЦБ поручил UniCredit и нескольким другим европейским банкам отдельно подготовить план сокращения объема проблемных долгов к концу февраля. Эта просьба не касается ранее озвученных инициатив UniCredit, и банк предложит те же шаги, что и в декабре, сказал источник.

ЕЦБ отказался от комментариев.

Регулятор обязал итальянские банки разобраться с невозвратными кредитами, объём которых составляет 356 миллиардов евро, или треть от общего объёма проблемных долгов в еврозоне.

Тем не менее банки выполняют распоряжение ЕЦБ неохотно, поскольку цена продажи кредитов зачастую намного ниже, чем их балансовая стоимость.

UniCredit, единственный итальянский банк, состояние которого считается важным для поддержания стабильности глобальной финансовой системы, сообщил в понедельник, что завершит 2016 финансовый год чистым убытком в размере 11,8 миллиардов евро, главным образом из-за списаний проблемных долгов и инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »