Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

ЕЦБ: Банки еврозоны смягчили стандарты кредитования компаний в III квартале

- -
Аа +

Банки еврозоны в 3-м квартале смягчили внутренние критерии утверждения займов для компаний, и чистое смягчение стандартов кредитования в целом оказалось более значительным, чем ожидалось. Об этом во вторник заявили в Европейском центральном банке, сообщает Dow Jones.

Согласно представленному ЕЦБ октябрьскому отчету по банковскому кредитованию, стандарты кредитования компаний смягчились во всех крупных странах еврозоны, за исключением Франции, где они оставались без изменений.

Экономика еврозоны в значительной степени зависит от доступности финансирования, и экономисты обращают пристальное внимание на данные по банковскому кредитованию.

Согласно данным ЕЦБ, 147 банков, участвующих в опросе, ожидают, что стандарты кредитования компаний останутся "в целом без изменений" в 4-м квартале.

Кроме того, банки еврозоны несколько смягчили стандарты жилищного кредитования в 3-м квартале и ожидают дальнейшего чистого смягчения в 4-м квартале.

Смягчение стандартов кредитования в 3-м квартале сопровождалось ростом спроса на заемные средства со стороны компаний и домохозяйств. Подобная тенденция должна стимулировать капиталовложения и потребление в еврозоне.

Представленный во вторник отчет по банковскому кредитованию, вероятно, укрепит позиции руководства ЕЦБ, которое в четверг по итогам очередного заседания примет решение относительно денежно-кредитной политики. Как ожидается, ЕЦБ подтвердит свое намерение положить конец программе покупке облигаций в декабре, а также подчеркнет, что процентные ставки будут оставаться на текущих уровнях "по крайней мере до конца лета 2019 года".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »