При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Этап реструктуризации кредитов на фоне пандемии почти пройден, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на международном банковском форуме «Казначейство 2020», организованном Национальной финансовой ассоциацией.
«Этап реструктуризаций мы уже практически прошли. В августе количество обращений за реструктуризацией кредитов от населения было почти в три раза меньше, чем в мае, по МСП (малое и среднее предпринимательство — прим. ТАСС) — в 14 раз меньше, по крупным компаниям также в три раза», — сказала она.
При этом Юдаева отметила, что ситуация в разных сегментах кредитования отличается, но в целом она лучше ожиданий ЦБ в начале пандемии. По кредитам населению объем реструктуризации составил 4% кредитного портфеля, по наиболее пострадавшему во время пандемии МСП — 14,3%, по крупным компаниям — 13,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение