Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Эстонский банк обвинил в своих бедах географическое расположение страны

- -
Аа +

AS LHV Pank, крупнейший банк без иностранного участия на рынке Эстонии, столкнулся с существенными трудностями - в июле Deutsche Bank лишил его допуска к системе взаимных расчетов в долларах, с тех пор банк пытается восстановить доступ к долларовому клирингу.

Как пишет агентство Bloomberg, во многом беды AS LHV Pank связаны с географическим положением страны. Эстония граничит одновременно с Латвией, получившей репутацию отмывочного рая для постсоветских республик, и с Россией, которая находится под санкциями США и ЕС.

При этом Эстонии с населением всего 1,3 млн человек трудно доказать свою значимость для мировых рынков, отмечает Bloomberg.

"Ничего поделать с этим ни мы как банк, ни страна не можем", - заявил в интервью Bloomberg глава отдела обслуживания физических лиц LHV Андрес Киттер. По его словам, с такими же сложностями столкнулись еще несколько эстонских банков.

Deutsche Bank отказался обсуждать с журналистами Bloomberg отдельных клиентов. Его представитель Франк Хартман отметил лишь, что крупнейший банк Германии "пересматривает свои отношения с клиентами по всему миру".

Вместе с тем, по оценкам Базельского института управления, Эстония замыкает тройку стран с наименьшими рисками отмывания денег и финансирования терроризма. Соседняя Латвия находится на 35 ступеней выше - она занимает 112-е место из 149 стран, причем первое место означает максимальные риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]