Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Эстонский банк обвинил в своих бедах географическое расположение страны

Аа +
- -

AS LHV Pank, крупнейший банк без иностранного участия на рынке Эстонии, столкнулся с существенными трудностями - в июле Deutsche Bank лишил его допуска к системе взаимных расчетов в долларах, с тех пор банк пытается восстановить доступ к долларовому клирингу.

Как пишет агентство Bloomberg, во многом беды AS LHV Pank связаны с географическим положением страны. Эстония граничит одновременно с Латвией, получившей репутацию отмывочного рая для постсоветских республик, и с Россией, которая находится под санкциями США и ЕС.

При этом Эстонии с населением всего 1,3 млн человек трудно доказать свою значимость для мировых рынков, отмечает Bloomberg.

"Ничего поделать с этим ни мы как банк, ни страна не можем", - заявил в интервью Bloomberg глава отдела обслуживания физических лиц LHV Андрес Киттер. По его словам, с такими же сложностями столкнулись еще несколько эстонских банков.

Deutsche Bank отказался обсуждать с журналистами Bloomberg отдельных клиентов. Его представитель Франк Хартман отметил лишь, что крупнейший банк Германии "пересматривает свои отношения с клиентами по всему миру".

Вместе с тем, по оценкам Базельского института управления, Эстония замыкает тройку стран с наименьшими рисками отмывания денег и финансирования терроризма. Соседняя Латвия находится на 35 ступеней выше - она занимает 112-е место из 149 стран, причем первое место означает максимальные риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »