Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Эстонский банк обвинил в своих бедах географическое расположение страны

- -
Аа +

AS LHV Pank, крупнейший банк без иностранного участия на рынке Эстонии, столкнулся с существенными трудностями - в июле Deutsche Bank лишил его допуска к системе взаимных расчетов в долларах, с тех пор банк пытается восстановить доступ к долларовому клирингу.

Как пишет агентство Bloomberg, во многом беды AS LHV Pank связаны с географическим положением страны. Эстония граничит одновременно с Латвией, получившей репутацию отмывочного рая для постсоветских республик, и с Россией, которая находится под санкциями США и ЕС.

При этом Эстонии с населением всего 1,3 млн человек трудно доказать свою значимость для мировых рынков, отмечает Bloomberg.

"Ничего поделать с этим ни мы как банк, ни страна не можем", - заявил в интервью Bloomberg глава отдела обслуживания физических лиц LHV Андрес Киттер. По его словам, с такими же сложностями столкнулись еще несколько эстонских банков.

Deutsche Bank отказался обсуждать с журналистами Bloomberg отдельных клиентов. Его представитель Франк Хартман отметил лишь, что крупнейший банк Германии "пересматривает свои отношения с клиентами по всему миру".

Вместе с тем, по оценкам Базельского института управления, Эстония замыкает тройку стран с наименьшими рисками отмывания денег и финансирования терроризма. Соседняя Латвия находится на 35 ступеней выше - она занимает 112-е место из 149 стран, причем первое место означает максимальные риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »